【入所・通所】
【管理栄養士 全屋由美】
11月のイベントメニュー「秋御膳」のメインは
お刺身の盛り合わせ(まぐろ・サーモン・甘えび)でした。
〇メニュー
・ごはん
・お刺身盛り合わせ
・茶碗蒸し
・味噌汁
・フルーツ
〇利用者様の声
・ここで生のお魚が出るなんてびっくりしました!美味しかった
・お昼からお刺身いただいて、こんなごちそう嬉しいわ
・鮮度もよくて美味しかったわ
・びっくりしたよ、刺身が出たんだよ!これで元気になっちゃうよ
生魚は年に2回のみ提供のため、久しぶりに召し上がった方が多く、とても喜んでいただけました。
お刺身の提供が珍しいこともあり、いつもよりも昼食について話してくださる利用者様がとても多かったです。
茶碗蒸しには、今が旬の銀杏を入れました。外はすっかり冬のように寒いですが、秋を感じていただけたと思います。